Детские валенки

Валенки – один из традиционных атрибутов холодной русской зимы со всеми ее трудностями и необходимостью тщательно защищать от морозов в первую очередь ноги. Первые разновидности, полностью выполненные вручную, появились еще в 12 веке, но тогда они не были настолько распространены. Сегодня они пользуются повсеместным спросом и огромной популярностью. Валенки представляют собой изделия из натуральной овечьей шерсти, которые изготавливаются особым образом с использованием технологии валяния.

Преимущества по сравнению с обувью другого типа

Очень часто такую обувь выбирают родители для своих детей, чтобы как можно бережнее позаботиться о здоровье и хорошем самочувствии ребенка независимо от его возраста и увлечений. Детские валенки по сравнению с разнообразными моделями сапог и ботинок обладают большим количеством неоценимых преимуществ, благодаря которым спрос на них в последние десятилетия постоянно растет. Некоторые из существующих преимуществ достойны отдельного рассмотрения:

  • такие товары выполняются из натуральной шерсти, поэтому они абсолютно безопасны для здоровья ребенка и пригодны в качестве зимней обуви для детей любого возраста, даже для совсем маленьких малышей, которые еще передвигаются в коляске;
  • благодаря своему составу они обеспечивают владельцу хорошую циркуляцию воздуха. Это означает, что в холодную погоду ноги не замерзнут даже при очень низких температурах, а в теплом помещении ноги не вспотеют, не образуются опрелости и не появится ощущение дискомфорта;
  • изделия имеют достаточно легкий вес, поэтому их удобно и легко носить ребенку. В них можно бегать и прыгать, не беспокоясь о том, что устанут ноги. Этим свойством они выгодно отличаются от всех других разновидностей зимней детской обуви;
  • современные модели могут иметь самую разную дополнительную и декоративную отделку. Именно для детей предусмотрены варианты, украшенные лентами, узорами и рисунками, пуговицами и даже кружевными накладками. Есть модели разных цветов, расписанные под хохлому и отороченные мехом;
  • это удобная и теплая обувь. Кроме того, подошвы современных товаров оснащены прорезиненным слоем и закрытым резиновым носом, который позволит удержаться на ногах на скользкой дороге и избежать лишнего попадания влаги или грязи на изделия.

Детские валенки

Грамотный уход, правильное хранение

Если загрязнений все же не удалось избежать, стоит помнить о том, что детские валенки стоит чистить особым образом, а также соблюдать определенные условия для их правильного хранения. Грязь ни в коем случае не стоит пытаться смыть. Необходимо тщательно высушить поверхность и убрать грязь жесткой щеткой. При этом недопустимо ставить их непосредственно на камин или батарею: в этом случае высыхание может быть неравномерным, произойдет деформация и потеряется первоначальная форма. После прогулки необходимо щеткой или веником убрать налипший снег с поверхности изделий, затем поставить их в теплое и сухое место и дождаться полного высыхания.

При хранении между сезонами стоит положить внутрь обуви скомканную бумагу, чтобы валенки сохранили предусмотренную форму, после чего убрать их в специальный пластиковый чехол или пакет и хранить в темном месте, где нет воздействия прямых солнечных лучей или высоких температур. Дополнительно можно положить в пакет также средства от моли, так как, благодаря натуральным компонентам в составе, моль часто наносит им непоправимый урон.

Разнообразие современных моделей

Валенки полностью соответствуют всем требованиям, предъявляемым к детской обуви. Они обеспечивают тепло в любую погоду, удобство и комфорт, не перегружают ногу, не содержат искусственных вредных компонентов в своем составе, которые могли бы быть небезопасны при постоянном применении.

Многие современные родители при выборе зимней обуви для своих детей отдают предпочтение именно валенкам. Стоит учесть и то, что разнообразие дизайна дает сегодня огромную свободу выбора. Валенки можно подобрать для любого вида верхней одежды, для специального нарядного костюма, для того, чтобы носить их с джинсами, брюками, платьем или юбкой. Цветовая гамма, узоры, высота модели и декоративная отделка могут быть практически любыми, конечный выбор ограничен только собственными предпочтениями будущего владельца.

No Comments

Добавить комментарий