Термобелье для детей

Как только наступают холода, все задумываются о покупке теплой одежды. Это логично, ведь человек теплолюбив, всегда хочет чувствовать себя комфортно, несмотря на холодные погодные условия.

Самое большое внимание уделяют детям, так как те совсем не умеют приспосабливаться к холоду, а поэтому часто перемерзают и болеют. Именно потому зимой родители всячески укутывают свое чадо, чтобы дитя не замерзло, надевают на него по двое – трое штанишек, да и свитер не один. Но многие родители не понимают, что обильно закутав, делают малыша лишь неуклюжим и неподвижным, а не спасают от переохлаждения.

Как надежно уберечь дитя от переохлаждения?

Многие родители живут и мыслят по старинке и совсем не следят за новыми разработками, особенно в плане вещей, а потому зачастую даже представления не имеют, что такое термобелье. Раньше о нем было известно совсем немного, товар был дорогим и труднодоступным, а потому позволить себе носить такое могли только спортсмены, участвующие в зимних спортивных состязаниях.

Сейчас ситуация кардинально изменилась. Термоодежда производится в огромном количестве, а его цена достаточно приемлема для всех. Многие уже испытали его на себе, почувствовав ощутимую разницу с обычной теплой одеждой.

Детское термобелье удобное и полезное, не сковывает движения ребенка, позволяя ему активно играть на свежем зимнем воздухе. Надевать его необходимо прямо на тело, для того чтобы оно вступало в контакт с кожей. Если такого телесного контакта не будет, то и пользы от него не стоит ждать.

Принцип таких вещей заключен в том, что между ними и кожей образуется воздушный слой, который не дает возможности терять оптимальную температуру туловищу. Благодаря тому, что термобелье влагопроницаемое, имеет свойство пропускать через себя влагу и не прилипает к телу. Это очень хорошо, так как активно играющие дети часто намокают, а прилипшее к телу белье быстро охлаждается и притягивает к себе холод, потому для активных игр на улице необходимо, чтобы вещь пропускала через себя потовые выделения и не препятствовала их испарению.

детское термобелье

Виды детского термобелья

Сейчас существует не один вид такого одеяния, активно использующийся продвинутыми родителями для того, чтобы уберечь от холода своих любимых отпрысков. Самые оптимальные из них такие:

  • Детское термобелье с ощутимым эффектом сохранения тепла. Предназначено для самых маленьких и малоактивных детей, в частности младенцев. Такой вид одежды производится только из натуральных тканей, таких как шерсть. Часто используется мериносовая шерсть, которая производится из шести специальной породы австралийских овец. Отличается своей легкостью и при этом отлично справляется с задачами сохранения оптимальной температуры тела;
  • изделие, выводящее влагу. Такие вещи используются для более взрослых детей, ведущих активный образ жизни и любящих порезвиться на свежем воздухе. Они имеют свойство выводить влагу, а именно, потовые выделения. В результате этого, вещи становятся мокрыми, а само белье продолжает оставаться сухим и бережет тело от переохлаждения. Производится такое термобелье из мериносовой шерсти с добавлением шелковых волокон. Такое сочетание позволяет создать уникальную «душащую» ткань, которая способна вывести излишки тепла и сохранить необходимую для комфорта температуру;
  • комбинированное детское термобелье. Его задачей является сочетать в себе оба предыдущих качества. Для этого учеными была разработана специальная ткань, которая и выведет влагу и сохранит необходимую температуру, если чадо перестанет энергично играть на холоде. Сочетание материала TERMLITE и мериносовой шерсти прекрасно справляется с такими задачами и помогает сохранить тепло в любых условиях, обеспечивая уют и комфорт детскому организму.

Все-таки очень хорошо, что ученые подумали о подрастающем поколении и создали такую детскую одежду, которая помогает детям всегда быть в тепле, играя или прогуливаясь на улице в холодное время года. Дети очень любят зиму. Подвижные игры в снежки, катание на санках или лыжах, прогулки на свежем воздухе. Все это возможно без укутывания в огромное количество одежды, сковывающей движения и не дающей возможности динамично играть. А потому одевайте на детей термобелье и сохраняйте их тепло более легким способом.

No Comments

Добавить комментарий